Cardápio Sustentável: Projeto de Ricardo Vale Leva Alimentos do Cerrado e Agricultura Familiar para Instituições do DF

 on  with No comments 
In  


O Distrito Federal pode ter, em breve, um programa que une saúde, preservação ambiental e desenvolvimento econômico, com foco na alimentação sustentável. O projeto de lei do deputado distrital e vice-presidente da CLDF, Ricardo Vale, que cria o Programa Cardápio Sustentável no Distrito Federal, foi destaque no programa Giro Distrital da TV Câmara Distrital.






O Que Propõe o Projeto



A proposta determina que escolas, unidades prisionais, centros de saúde e restaurantes comunitários do DF devem oferecer, pelo menos uma vez por semana, refeições preparadas com alimentos sustentáveis e produzidos de acordo com a cultura do Cerrado.



O objetivo é garantir que a população tenha acesso a um cardápio mais nutritivo, ao mesmo tempo em que se fomenta a produção local e a preservação do meio ambiente.






Benefícios Multifacetados



O projeto tem sido endossado por parlamentares e produtores, que reforçam o impacto positivo da iniciativa em diversas áreas:



  • Saúde: Prioriza alimentos mais naturais e sem agrotóxicos, geralmente oriundos da agricultura familiar.


  • Preservação Ambiental: Incentiva o uso de produtos do Cerrado, alinhando a alimentação à cultura e à biodiversidade local.


  • Desenvolvimento Econômico: Fortalece a agricultura familiar, que é a responsável por essa produção mais natural. Segundo dados da Emater-DF, a economia rural do DF movimentou quase R$ 6 bilhões em 2024, destacando o potencial de geração de emprego e renda no setor.






Ações em Andamento na Educação



A Secretaria de Educação do DF já possui ações que se alinham à proposta do Programa Cardápio Sustentável. A pasta mantém cardápios rotativos que consideram a sazonalidade da produção local.



Essa logística é coordenada por uma rede de 72 nutricionistas, responsáveis pela elaboração e fiscalização de cerca de 500 mil refeições semanais servidas nas escolas do Distrito Federal.







https://jornalismodigitaldf.com.br/cardapio-sustentavel-projeto-de-ricardo-vale-leva-alimentos-do-cerrado-e-agricultura-familiar-para-instituicoes-do-df/?fsp_sid=231425
Share:

0 #type=(blogger):

Postar um comentário